Лотерея

Энисэ Халимова
Мы разыграли лотерею,
И с криком «Это я сумею!»
Народ решил: «Не оскудею,
Отдам монетку я Кощею».

Возможно, позже я прозрею,
Что ерунда та лотерея,
Какая-то ахинея,
Придуманная прохиндеем.

Но вот пока мечту я грею,
Что выигрыш будет в лотерее,
И окунаюсь в ту затею,
Трясясь, волнуясь и бледнея.

Но очень быстро охладею,
Когда ничем не овладею,
А потеряю, что имею,
И просто я рассвирепею.

Потом ведь очень пожалею
Я об участье в лотерее,
Причём заметно поглупею,
И даже, может, озверею.

Придумана та лотерея
Для тех, кто денег не имея,
Решит, что всё же он сумеет
Бюджет свой как-то склеить.

Другие, кто здесь поумнее,
Не верят в лёгкую идею,
Что есть такая панацея,
И выиграть можно в лотерею,

Скорее, только обеднею,
А вовсе не разбогатею
За счёт подобной лотереи,
Останусь прежним я плебеем.

Каким же был я дуралеем,
Когда поверил в лотерею!
С тех пор другую я идею
Взрастил в мозгу, её лелею.