***

Ася Ващенко
Случаются такие в жизни дни порой,
Когда с тоскою справится так трудно, так непросто,
Что хочется найти причал своей душе в другой,
Такой же необыкновенной, тайной, словно остров.

Найти такую душу нелегко,
Она гуляет где-то средь прохожих.
И думает душа: «Она одна. Такой же нет… И в целом мире схожих».

Но если вдруг свезло и души слились,
Нельзя ни в коем случае терять.
Терять ту связь, ту нежность, то доверие,
Которые любовью можно смело называть.