Я вспомнил вечер заурядный...

Павел Ступин 2
Я вспомнил вечер заурядный
Почти полсотни лет назад:
Дрожал фонарь в глухой парадной,
Дышал любовью тёмный сад.

Луна в серебряной накидке
Гуляла в тёплой тишине,
А мы стояли у калитки
И целовались при луне.

А звёзды знали, звёзды знали,
Они всё знали наперёд,
О расставанье на причале,
О том, что нас разлука ждёт.

О, этот вечер заурядный!
Недавно был, почти  вчера...
Ни фонаря, ни той парадной, –
И заурядны вечера.