Русский мир, как есть, деревня!

Эдуард Скороходов
Русский мир, как есть, деревня!
В нём традиции не новы:
Он живёт законом древним,
Где мужик – всему основа.

Он не любит заграницы:
Заграницы грабят слабых!
Мужику не злато снится –
Он охоч до русской бабы!

"Баба с возу – возу легче!" –
Так считают басурмане*.
Наш мужик сильней и крепче,
Если с бабой на диване.

Но, когда нагрянут немцы*,
У соседей вспыхнут хаты,
Враз мужик натянет берцы
И прогонит супостата.

И к своей вернётся бабе,
Что желанней всех на свете...
Русский мир не создан грабить –
Он для мира на планете...

Басурмане – (древне-рус.) нехристи, иноверцы
Немцы – люди, не говорящие по-русски