Перестройщики

Владимир Шуляк 3
Помните революционеров?
Бомбистов, активистов,  коммунистов.
А также комиссаров,  кожаная куртка, 
Шик моды - красные шаровары.
Ну и конечно пистолет в кармане.

Они шли в нищий,  забитый,  наивный народ.
Это ты,  я, Иван, мальчиш Кибальчиш и дед Федот.
Откуда ни возьмись, появились вожди.
Стали рассказывать сказочные сны.

Ленин,  Сталин,  Свердлов,  Дзержинский,
К коммунизму народ повели.
Народ поверил,  засучил рукава,
В гору пошла Россия страна.

Но правители,  что греха таить,  дров наломали,
То строили,  то потом разрушали.
Расстреливали,  в тюрьмы сажали,
Народ эксплуатировали и унижали.

Но потом появился рассвет.
Уже маячил в конце тоннеля свет.
Построен гуманный социализм.
Но,  поменяли герб,  флаг и гимн.

Исчез  СССР,  социализм.
Остался русский мир,
А он не заменим.
Стих сочинил "аноним"