История болезни в стиле хоррор

Любовь Самарина
Этим жутким летом я почти скончалась.
Было очень плохо, предрекали смерть.
На луне, как флюгер, справочка качалась:
Влево – можно сбрендить, вправо – умереть.

Мне б, конечно, выжить! Выжить – это круто.
Мне б совсем немного, этак лет пяток.
Я дралась с судьбою - «там», и реже «тут», а
Рассказать по правде – легче б в кипяток.

Выжила!! Вот только: Вместо света - тина.
После испытаний на душе тоска.
Если б проиграла, то исход единый:
Под тобой – песочек. Над тобой – доска.

Не ходите влево, не ходите вправо,
Пусть висят советы лун обманных средь.
Жизнь – давно понятно, вовсе не забава,
И с пелёнок думай, как не умереть.