Старый колодец

Виктор Пахомов
Старый колодец не ждёт никого.
Люди разъехались в город,
Бросив в деревне его одного,
Видно, приедут не скоро.

Кто бы пришёл, чтоб водички попить
И постоять у колодца?
Некого нынче об этом спросить,
Только лишь ждать остаётся.

Старый колодец как горький укор
Всем, кто хвалил его воду,
Видно не верит он сам до сих пор,
Что стал ненужным народу.