Лицо войны

Устинова Ирина Владимировна
- Мама, у войны же есть лицо?
- Да, ее лицо страданье, горе
Дочерей, сестер, жён, матерей,
В их сердцах и душах боли море.
- Мама, а возможно без войны?
- Я не знаю, как-то не случалось.
Люди не умеют без нее,
По наследству им она досталась.
- Мама, разве мал огромный мир?
Столько есть всего на белом свете.
Разве можно просто убивать,
Видеть, как страдают, плачут дети?
- Я не знаю. Веришь мне, сынок?
Не могу понять я головою,
Неужели мирно жить нельзя,
Не решать вопросы все войною?
Солнце светит каждому из нас,
Его света всем всегда хватает.
Почему же без войны нельзя,
Я не знаю, кто на свете знает.