Творцу снов и миру сказок

Леонид Кастровский
Не ведом мне твой дивный край,
Владыка сонных, странных нравов,
Мой вековечный, тихий псарь,
Обитель сладких, едких ядов.

Безмолвный град средь дрём могучих,
Великий государь и царь,
Острог всех нимф в стихах поющих,
И бед всех тягостных мой ларь.

Где изуверские просторы,
Где стынет в жилах жизни сок,
Где душ молящих слышны рёвы,
Где смерти тянется оброк.

Тебе, мой Вседержитель Веры,
Услышь меня, прошу, в сей миг,
Ох, сколько неспокойных бремен,
Пришлось нести на дланях роковых.

Уж вспомнить не дано мне лица,
И время отвергает суть мою,
Но рокот сердца не кончает биться,
В былых кострах я вижу жизнь свою.

И пусть утратятся крамольные причуды,
Пусть позабудутся не наступившие года,
Я знаю, просветлеют воды смуты,
И вскоре разгорится новая заря.