Миражи

Владимир Шуляк 3
Мать моя,  великая Россия,
Расцветай,  родная моя.
Посмотришь на карту, огромная страна.
От моря до моря цветущая земля.

Но,  как в океане,  часто штормит.
И миражей появляется вид.
Встал я как-то спозаранку,
Оглушил сметаны банку.

Торопился на работу,
Со зверьками много заботы.
Прибежал,  протёр глаза,
Предомной два миража.

Вид,  как будто звероферма не была.
У меня аж закружилась голова.
От склада, с пушниной, лишь клочья валялись.
С вольеров все песцы разбежались.

Вот честное слово,  не лгу.
Приезжайте, расскажу,  покажу.
А таких миражей, пальцев не хватит.
О них говорить даже опасно.

Я туда часто прихожу.
Зелёную травку поглажу,
Горькой полынью вдохну.
На цветочки погляжу.

Но,  это уже не миражи.
А душевная боль, что дальше ворожи.
Простите,  грустная,  не сказка,  а быль.
Как было,  вот вам и изложил.