С Новым годом!

Николай Никольский 3
Так или иначе... Поздравляем с наступающими праздниками... Желаем встретить их добрыми, бодрыми и накормленными..., обогретыми... с эполетами и пистолетами... 'Ловить мышей' и не бояться кошек. Собак любить при том немножко... Ценить друзей и, между тем, - верстать побольше разным тем... Болеть немножко, - только чуть - чтобы здоровье не погнуть, чтобы здоровье не спугнуть - то... выздоравливать скорей... и гнать галопом лошадей... Чтоб не замёрзнуть, не уснуть - немножко может быть вздремнуть... И... снова бодрым, как всегда, в здоровом теле быть всегда! Любую трудность встретя тут, преодолеть ты не забудь... И, всяк, кто не был бы с тобой, чтоб не разрушил твой покой... Хотя,... у жизни есть всегда и танцев ритм и свой мотив, и дел лихая мишура, и апельсина кожура... И... Мандаринов в Новый год пусть Дед Мороз вам принесёт... И сельдь под шубой, оливье вкусней покажется вдвойне... И рыбий хвост, киш-миш поднос и вкусный, сладкий нежный торт; - Пусть будет полон стол тогда, и в кране - чистая вода, но только все не для того, чтоб вырос в скорости живот..., чтоб нос был задран у господ, а лучше скромно с году - год... Чтобы достаток вдруг у нас все силы не пришёл забрать... Приятен тесный круг друзей... И с ними лучше, веселей... Пусть Бог подарит всех, кто мил и их любовью одарит... И будет тёплым круг друзей, которых видишь ты в сей день. Проходят дни, пусть и не все..., пускай кого-то с нами нет... И понадеемся тогда, что будет свет в душе всегда... Кого нам нужно Бог пошлёт, пусть не сегодня, через год...
Зачем нам время торопить, все будет просто - будем жить... И будем рады мы всегда, что нам Господь сулит тогда... Увы, увы, увы и ах... Не все имеем в закромах... Так что же нам ещё желать - нам Бог промысли благодать...

На том, кончаю я желать... Пусть сё продолжит дальше мать... А я, свернув себе матрас, всех помянуть стараюсь нас... Пусть будет много тех имён..., но их возможно вспомнить мне.., - когда приедут в гости нам -
то будет полон этот дом!