Метро. Грузить или делиться

Владимир Ермоленко
Мол, извини, тебя я загрузила -
Такую фразу я услышал раз в метро.
Вдруг грустное лицо сказавшей стало милым -
Улыбка заиграла ведь на нём.
Что трубка ей отвела не знаю точно,
Но всё-таки, я полагаю, ключевое слово
Услышал в том ответе я:
«Делиться» - это слово. Мысль моя
По прихоти своей помчалась дальше.
И вот, что родила она в мозгу моём:
Делиться и грузить - как день и ночь
Как теплота и холод, как радость и как мрачность...
Ход мысли, я уверен, уловили вы моей:
Чудесно, коли, не грузя, есть поделиться с кем!