Боже мой!

Елена Анатольевна Пархоц
За окном - белым-бело и минус двадцать.
А в автобусе тепло и, может статься,
На конечной остановке я скажу:
"Я ещё у вас погреюсь посижу."
И смеюсь, представив: то-то удивлю! -
"Я у вас ещё немножечко посплю" -
Псом ли, кошкой ли -
калачиком свернусь... 
Да как в образ окунусь, да как очнусь:
Это ж надо же - привидился фантом!
У меня есть имя, близкие и дом,
А кому-то не до игрищ - у него
В самом деле никого и ничего,
А водитель вдруг ему ответит "нет",
Кто-то - слово, кто-то - камень кинет вслед...

Всё плыло перед глазами: всё мело
Ду'шу в теле - в минус двадцать... и - бело...

С перепугу, я - скорей бежать домой:
"Это ж надо - так представить... Боже мой!..."

4 января 2024г. Именно так всё в автобусе и представилось.