МОЁ и только

Ирина Сенчурина
Простором волю удиви,
Смахни с ресниц пушистый иней
И эсэмэску отзови
С ненужным текстом, что отныне

Неактуально, видит Бог,
А потому закрались мысли:
Кому назначен тот урок,
Что меж Землёй и Небом виснет?

Нет, не обласкан счастьем век
И Ковш на небе не прольётся,
Вот снова выпит человек
Кем-то чужим, как из колодца.

В расщелину своей души
Впусти сей миг для очищенья,
Им упиваться не спеши,
Чтоб вновь не испытать мученья.

Закрылся занавес небес,
Упало грешное на Землю…
Пусть будет мал тот перевес,
Но я сему святому внемлю!