Сор

Денис Попов Усть-Цильма
***
Ветвей над пустотой двора
заиндевелый Серафим.
Пускай нас валят и пора
валить, куда — из этих зим?

Один... Один из? — держит мир
кот у подъезда моего.
Нас были тьмы, остался — жир
в сковороде иных богов.

Нас были тьмы, остался — сор:
нас не выносят за порог,
пока война замёрзший дёрн
не тронет у кошачьих ног.

© Денис Попов 2024