Дежавю

Нина Онищенко
Дежавю... дежавю... дежавю...
В такт шагам у меня в голове.
Как-то странно я нынче живу –
Будто время застыло во мне.

Той же самой тропинкой иду
Что и в прошлом седом январе –
В окаянном, военном году.   
Тех же мыслей горячечный бред.

Год прошёл. Или нет? Не пойму...
День сурка. Всё по кругу опять.
Я не знаю, молиться кому,
Чтобы время не двигалось вспять.

Пусть уже наконец-то оно
С мёртвой точки рванётся вперёд.       
И тогда, может, сбудется то,
Что загадано мной в Новый год...