Откровение

Светлана Успенская
Ты, уходя, поправишь воротник,
Смещаясь взором к горизонту странным,
И вспомню я предвиденьем спонтанным
Вселенский пракосмический язык,

И в нём - та суть, что движима волной,
Меняя цель, мешая расстоянья,
Секунды тьмы и векторы сиянья,
И параллели памяти земной.

Ритмически настраивая страсть,
Вихрит осколки судеб наваждение,
И вижу наших нитей сопряженье,
Но останавливаюсь, чтобы не упасть

За эту пропасть - знанием причины,
Что не сейчас мы встретиться должны.
Лишь светлый образ - моего мужчины
Приходит в ослепительные сны.