С Рождеством!

Николай Никольский 3
Вообще-то в Рождестве стоит дубовый дом... И окна все закрыты и жителей нет в нем!
Полы скребком пробиты и лавки тканью крыты, накрыт богатый стол... Жильцы в снегу копаясь,лопатами махаясь, смеясь и надрываясь лепЯт снеговиков... Ватага удалая - все с вёдрами и шваброй, а кто с большой метлой... - тот домик охраняют, под ветрами и вьюгой, стоят глаза
сощурив в Рождественский покой...
Снег валит крупной ватой - перины вытряхает, о чем-то все вздыхает наш Дед Мороз смешной...
Видать одна порвалась, метель перестаралась и снег валит стеной. Но облако зашито и будет вскоре тихо... Обходят свой покой и Дед Мороз, Снегурка, служители с Устюга - закончат ветров вой... Конечно, хулиганство, всему есть свой предел... и детвора вся с улиц в дома бежит скорей...

Там за столом - ватрушки, баранки, беляши - бери скорей их с чаем, над чаем ты дыши... Бывают поросята украсят этот стол, салаты и съестное, различный разносол... Ведь соль все сохраняет; и овощ и грибы - что к пирогу мясному конечно же вкусны... Конечно, коли постно все было в сем Посту, когда в святой молитве стояли сорок дней... Теперь явился праздник Рождения Христа... Нам Бог родился в яве, приблизив небеса...
Постился кто не зря же, достав свой ум с небес, пусть все благополучно все было, будет, есть...
Пусть будет мир скорее и, всем-всего добра, а кто с тем не согласен умерит пусть свой нрав...
Его навряд ли любят детишки со двора, ему с бабой Ягою..., ему и Леший - брат... Ему нигде на свете, коль не был терпелив, Иисус Христос распятый - нигде бы не пройти... С мешками то-ли денег, а то-ли медяков - скажи, чем в этом свете когда то дорожил?! К жене любовью, дружбой,
почетом стариков. - Ведь это, все на свете скорее даст Христос... Быть может не понятно и мерялись вы с ним..., - Его блага богаты и помыслы чисты...

Завидую я этим, - тем кто в душе хранил - ярчайшие кометы и Рождества посты!..