Праведный задор

Александр Анайкин
Бойцы, сомкнувшись в тесной сече,
Лик потеряли человечий
И позабыли даже речь,
Тела врагов стремясь посечь
Подобье кочанов капусты,
Где в ярость обратились чувства
И даже кротость доброты
Не ощущала тошноты,
Кишки мотая на штыки,
Прикладом, разнося башки
И вместо слов мыча и воя
В азарте рукопашном боя,
В задоре правежной борьбы,
Где все заложники судьбы.