Не видно света белого,

Рита Земцова
Не видно света белого,
Такой буран метет.
Из черного, из серого.
Он снежное плетет.

Он криками могучими,
Запугивает нас.
Морозами трескучими,
Обметывает глаз.

Тот в щели забивается,
Куда деваться нам?
Скажу вам, издевается,
Ну, я ему задам!

В камин поленьев с горочкой,
Закину, что ж, держись.
Чаек, с горячей корочкой,
Попей ты, и уймись.

И вот затишье, правда ли.
Ужели я смогла.
Снежинки тихо падали.
О, Господу хвала!