Надежду оставь, она все равно обманет

Ефим Вет
В.Н.Войновичу,
воину,

июльский экспромт

                С русской интеллигенцией в силу исторического её
                положения случилось вот какого рода несчастье:
                любовь к уравнительной справедливости, к
                общественному добру, к народному благу парализовала
                любовь к истине. А философия есть школа любви к истине,
                прежде всего к истине.
                Н.А.Бердяев. Философская истина и интеллигентская правда.
                *
                Парторгу Килину — привет!
                И Ревкину — туда же...
                Вы узнаёте сельсовет?
                Будь бдителен! На страже!

Нет на свете ничего такого,
Что нельзя втоптать и раздавить.
К самолёту — живо! — часового!
Анекдот в пяти частях. Забыть..,
Как в деревне Красное однажды..,
В той стране.., где шёлку нет цены,
В аккурат в июне... Вмазать? Вмажьте!
И узнаете, чем были мы сильны.
И сравните с Тёркиным — сравнимы
Оба взгляда. Почему бы нет?
Вот, чем были мы несокрушимы —
Зримы, узнаваемы, любимы:
Русский вечный наш менталитет.

А кому взгрустнулось после Вани..,
Смело на Василия... — вперёд!
Грязное — не где-то в глухомани,
Сердце и умах. Над родиной полёт!

07/2018