Ах, пусть сбываются мечты

Любовь Де Валуа
Ах, пусть сбываются мечты! 
Сегодня я такая добрая:
Бросаю звёзды с высоты! –
Смотри, Луна, как булка сдобная!

Давай на миг сойдём с ума –
Сегодня я такая щедрая! 
На ёлке блещет хохлома,
И счастье просится из недр…

Мы зарываем чувства вглубь, 
Под плиты прочного асфальта! 
А я прошу: «наивной будь,
И спой мне арию для альта».

Приду к тебе я босиком 
По корке снежного настила…
Душа очищена Постом:
У Бога милости просила. 

Ах, пусть все сбудутся мечты! 
Сегодня я такая мудрая! 
А что под ёлкой? – спросишь ты –
Скажи мне правду неподсудную…

Он загадал себе «Порша*»,
А не любви. Одно желание.
А я прошу: «Живи Душа,
И пусть случится понимание!»

Ведь полон дом, но счастья нет,
А где оно? В бетон закатано!
И пусть прольётся яркий свет, 
И сбудется, что в ночь загадано!

Имей свой Порш, и не спеша
Оставь входную дверь закрытую…–
Зато во мне поёт Душа –
Живая, Чистая, Омытая!

 Любовь Лаура Де Валуа 
30 Декабря 2021 + 29 декабря 2023 

От имени лирической героини. 
*Porsche - Порш - марка машины.