Ню-1078, Ожидание

Жорж Дмитриев
Так струны арфы пальцев ждут,
ласкающих их нотой тихой;
Так жёлтый лист кленовый,
обласканный губами вечера хмельного,
грудь липы согревает;

Так вызревшая зрелость юной девы
томится ожиданием сильных рук,
чтоб сладкий плод её вкусив,
они мелодией любви
коснулись струн её души;

Губами нежными врата её,
знакомящие с миром, целовали и
увядание осени своей
надеждами весны грядущей
согревали.

Так ожидание твоё
сродни моей печали о
недоступности седин моих
до прелести неизъяснимой
локона твоего витого..

10 января 2024, СПб.