Русская стать

Евгений Воронин 80
Посмотрел сегодня в храме на стоящих там людей
И увидел пред глазами сотню Ангельских огней:
От малышки до старушки красота да благодать,
А девчушки и братушки, где ещё такая стать?

Благочинный, благолепный, русский, верный наш народ,
Бога песнею хвалебной прославляет круглый год.
Кроме, как у нас в России, нет красивее людей,
В мире нету больше силы, нету веры горячей.

От того Россия больше, да и лучше всех земель,
Проживёт она всех дольше, встретит Бога без потерь.
Люди русские умеют жить, любить и умирать,
Потому всегда имеют ту особенную стать.

8.01.2024