Подарок судьбы

Владимир Акиндинович Быкадоров
Быть в курсе сущего на свете
И всё на свете понимать -
Есть постиженье высшей ветви
Желанья, страсти и ума.

К чему стремишься сам, незримой
Рассеянностью не греши:
Несётся рядом или мимо
Твоя с чужими вместе жизнь.

Реви, рви волосы в светёлке,
Дарованной тебе судьбой,-
И не рычи на ближних волком,
Но древу жизни песню пой.

   Иллюстрация на Яндекс.Картинки.