Икота

Надежда Якушева 2
Что такое? Я не знаю!
Маме жалуюсь полдня,
Оказалось, я – икаю!
Кто-то вспомнил про меня?

Называется икота,
Мне не очень хорошо...
Дома мама, брат и кто там
Не забыл и подошёл?

Может, мой любимый котик
Вспоминает? Воду пил,
Уходи быстрей, ик-кота,
Надоела! – я вопил!

Так ик-кота одолела
Я держу к дивану путь
И кричу Коту я смело:
– Бры-ы-сь! Меня ты позабудь!