Я бы это всё - в корзину! Как и думать не мешало!

Евгений Гущин 2
                *****
       - Я бы это всё - в корзину! - Как и думать не мешало!
       - Интересная картина! - Разве в этом чувств начало?
       
         Добиваться искрой чувства, не помахивать хвостом.
       Коль, серьёзно, тот полюбит даже в платьице простом.
 
        Ждёшь материнского совета? - Какой не есть, а опыт был!
         Да, дочка, ты не так одета, чтобы мужчина полюбил…

        Мужчина должен прикипеть, а тут соблазна вероломство?
                В чём видеть должен повседневно,
                Важней, чем в первых дней знакомства.

      Мой совет довольно краток, не гляди, нахмурив бровь!
    - Почему в семье моей порядок? - И заметь, взаимная любовь!

                *****