Храм Спаса на крови

Любовь Улуру
                Великолепие.. Мозаичный ковёр             
                От пола и до самого до купола..               
                И архитектор П'арланд вдохновлён,            
                Сюда стекается народ к заутренней…         

                Покой, гармония и тишина,               
                Нет звуков, умиротворение..               
                И над водой уже рассвет едва..               
                И в ранних лучиках волнение..               

                Так многоцветная эмаль               
                Играет ярко, колоритно,               
                Но скрыта тихая печаль               
                И заглушается молитвой..               

                И Нестеров, и Васнецов               
                Здесь приложили свои руки               
                И восхищенья ль хватит слов?               
                Лишь льются тут восторгов звуки…               





        Фото. Собор Воскресения Христова на крови в Санкт-Петербурге



 10 января 2024