Город в волшебном стоит одеянии

Людмила Бушева
Город в волшебном стоит одеянии,
Кружевом нежным  красуется.
Облачком-паром кружИтся дыхание,
Снегом наряжена  улица.

Народ от холода закручинился.
Зима проявляет  нрав.
Сильным морозом январь ощетинился,
Пора ему выписать штраф.

Ночь безмятежно  шагает по городу,
Трубы дымят воинственно.
Как же мила мне красавица-Вологда
В мерцании окон таинственном!
  05 января 2024 года