Засиделся допоздна...

Саша Локоть
Засиделся в интернете допоздна,
С одиночеством я подружился!
Вдруг толкнуло что-то до окна -
- Посмотри, что в мире там творится -

По двору, холодною зимой,
Пёс бежит с запавшими боками...
- Что случилось, расскажи мне, дорогой,
Что не нужен никому с годами?..

Понимаю, старость баллов не даёт,
И ненужность очень угнетает.
Нам с тобой тепла не достаёт,
Впору думать нам уже о Рае...

А деньки безжалостно плывут
В пустоту. Так мир устроен! Жалко...
Подожди, буквально пять минут,
У меня в кастрюльке суп остался.

Что, не веришь, люди могут только бить?
Ешь, родной, прости, что суп вчерашний.
А давай напару вместе жить,
Доживать вдвоём наверное не страшно!..