В краю непуганых ворон

Игорь Белкин
В краю непуганых ворон
и чёрных воронов
гораздо ярче небосклон,
чем в шумном городе,
там смога нет и пыли нет,
и пахнет астрами,
и не затянуты в корсет
берёзы страстные!

Метафоры из-под пера
летят восторженно:
какие были вечера! -
но всё исхожено,
оброс опятами пенёк,
где балалаечник
любовно девочку увлёк
в цветастой маечке.

Вороны словно завелись,
кричат встревоженно:
он поломал девчонке жизнь,
так не положено!
Да ну вас, тётки, - говорю,-
они отправились
встречать нездешнюю зарю,
где всё по правилам!
********* 2024 г.