Браслет

Максим Потарин
БРАСЛЕТ

Совершилось, ура,
по слогам «ни-фи-га-се!» –
40 грамм серебра
я купил на запястье.

Просыпаюсь с утра,
говорю себе: здрасте!
40 грамм серебра
не забыл на матрасе?

Это всё – не игра,
посерьезнее страсти,
40 грамм серебра
защитят от напасти.

Знать, настала пора
сладко пити и ясти,
40 грамм серебра –
индикация счастья.

Что ж толпа недобра,
как с Ивлеевой Настей?
40 грамм серебра,
не на ж... – на запястье!

Я ребро от ребра
рядовой в своей касте,
40 грамм серебра –
хлеб насущный в запасе.

Декабрь 2023 – январь 2024 гг.