Мокрый снег

Сергей Владимирович Жуков
Мокрый снег

Итак, скажу о снеге мокром.
Переходящем в мелкий дождь.
О вечере вот этом добром,
О жизни, что являет мощь

Свою – всегда, везде и всюду,
Нас неустанно теребя.
Порой обрушивая груду
Забот. Найти бы в ней себя.

Да, жизнь почти прошла. Набегом
Немало злого натворил.
…А дождь опять предстанет снегом
С неспешным шелестеньем крыл.

Снежинка вдруг слезой застывшей
Пристынет с лёту на лицо.
Всего на миг. Я вижу, слышу,
Дышу, живу в конце концов!

Сергей Жуков  19 ноября 2023