Штирлиц в пожарной охране

Валерий Тюлюлин
Штирлиц в пожарной охране

Москва красавица, семидесятые годочки
В стране застойная, веселая пора
Лиознова, про Штирлица снимает
Серьезный фильм,  совсем не ерунда

Ей очень нужен Mercedes-Benz 230ть
В пожарной части отыскался, образец
Водила  прапорщик на студии дежурил
Бывало, к съемкам привлекался удалец

Он со спины, ну прямо Тихонов ей богу
И рост, и вес, короче есть двойник
Пока артист в буфете пьет текилу
Мелькать по кадрам будет наш штабник

В пожарке, двадцать первого получка
Съемка закончилась и надо в штаб бежать
Штандартенфюрер сел за руль прибавил газу
И стал на трассе всех гаишников пугать

И даже на Кутузовском проспекте
Там дом правительства по правой стороне
Везде проехал наш парнишка из "гестапо"
На черном эксклюзивном скакуне

Подъехал в часть, на КПП все козыряют
Он к штабу, без задержки подрулил
Сказал  кассиру, что в Берлин обратно едет
И все "дойчмарками", конечно получил

Начальник части на «летучке» разошелся:
Всех тормозят на въезде в штаб, да и меня
А тут фашист на Мерседесе пролетает
И машет ручками,  рисуя кренделя

Что если  завтра, эфиоп на танке въедет
На КПП плясать все будут фуете?
Прошу серьезно отнеситесь к посторонним
Ведь часть находится в структуре МВД
09.01.2024г
"Мерс"- трофенйный
Прапорщик -ВПО профилактик по охране Мосфильма