Памяти Олега Борисова

Дмитрий 67
(на основе роли Олега Борисова 
в фильме «Крах инженера Гарина», 1973 год)



Великий актёр -
Это значит, что в роли
Не жмёт глубина, размер...
Мы видим в глазах жажду славы,
не боле.
Зачем гений ваш, инженер?

Живём на Земле,
А Земля – эллипсоид,
Богом это дано.
Изобретение «гиперболоид» -
Во славу любви оно?

Гарин, постойте!
Ведь «гиперигрушка» -
Беды на головы нам.
Очень легко гениальная пушка
Может разрушить храм!..


Великий актёр -
Это значит, что в роли
Способны сказать глаза:
«Играю я так, чтобы не было боли,
Ничья не пролИлась слеза».

2010 г.