Сочетание осени

Наталья Шалле
Паутинки липкие летают,
только был ажур и нет его.
Воробьёв щебечущая стая
проявляет вволю озорство.

Пряный воздух освежает щёки,
смешиваясь с нотами духов.
В лужицах зеркальных, неглубоких,
отраженье неба и цветов.

Снова в спектре меди и шафрана
все тона причудливо ярки:
шоколадный в кожице каштана,
рыжеватый в иве у реки.

Винный и кирпичный – в винограде,
охра и оранж у спелых тыкв.
Плющ багряно-жёлтый на ограде.
Неоглядность редкой красоты!

Осень пишет в парке акварелью
стайку астр, кизиловую ветвь,
барбариса куст в конце аллеи,
золотистый, мягкий солнца свет.

Женщину, присевшую у дуба...
Ту, что гладит жёсткий слой коры,
и мечту, как в юности, голубя,
оставляет в сердце до поры. 

Бабочек стремительность полёта,
лепестки цветущих пышно роз.
Ощущенье, что со мною кто-то
наблюдает микс метаморфоз. 

Листья – торопливыми мазками
на холсте чарующей поры.
И опять под нашими ногами
вороха осенней мишуры!

*-------
Ст-е написано по картине №6. Лиза Рэй «Осенний ворох листьев»  https://artnow.ru/img/1329000/1329622.jpg
Стихотворение должно содержать, хотя бы три из следующих пяти слов (разрешаются склонения, спряжения):

«мечта»,  «школа», «лететь», «стремительный», «метаморфоза»

5 Место в Конкурсе в конкурсе Ф "Моя Осень" /Страна Алых Парусов, октябрь, 2023 г/

1 Место в Конкурсе "Поэтически Альбом 59" /Международный Фонд ВСМ, февраль, 2024 г./