Живут в тиши моих воспоминаний Гу Ши

Валентина Карпова
Живут в тиши моих воспоминаний
          Н.Огарёв

Живут в тиши моих воспоминаний
Фрагменты-отголоски тех миров,
Что назывались очень просто: НАМИ -
Приют, убежище, надёжный кров.

Их в Яви нет - потоками стенаний
Всё снесено почти что до основ
Решением неясно чьим из Прави,
И этот кто-то слишком уж суров...

За что Любовь отдали на закланье?
В чём провинилась, перед кем она?
И всё же выжила во мне... смогла!

И будет жить - все приложу старанья.
Разделим поровну с ней наказанье -
Бо для одной та ноша тяжела...
-----------------------------------------------------
4-4-3-3; АвАв-АвАв-Сдд-Сдд