Мир - жесток, но не я

Ростислав Афанасьев
Ночь. Льстит отражение моё,
Пишет дама*. Письма пишет
 до красна,
Не предавая значение её
Я пишу, белее-белого.
 Ах, казна,
Величава и моя!
Сколько там?
                Сам не знаю,
Жаль, что она сама
Не может посчитать себя,
                Не понимаю.


Под маской белого креста,
Все преклоняются
                у ног моих,
Сними же маску, а там сова,
Которая сгрызёт меня с радостью
                для других.


Хлыстом державным держу народ,
Чтобы не сплотился против короны,
Но если умру, то тот самый сброд,
Из моих пожитков сделают ужин...                Эх, вороны...

Покружатся над телом бездыханным,
Выдернут с одежды цепь,
И когда я стану прахом славным,
Выкинут меня на забытую ветвь.



Автор: Альфонсо*

----------------------------------
Дама* - "дама-совесть"
Альфонсо* - персонаж из Романа в стихах "Степан Цветаев"