Расслаивая жизнь...

Андрей-Виктория Андреев
На розовом сатине,
Обняв подушку, спит
Привязанность. В камине
Пылает жар, трещит

Полено где-то снизу.
Пью тёплый каберне.
Она всегда как вызов -
И даже в сладком сне -

Лежит в манящей позе,
Раскинув циркуль ног.
И начинаю в прозе,
Взбираться в столбик строк

От ямба до хорея…
От пят до ягодиц…
Нет, с ней не постарею,
И в лучшей из столиц

Останемся навеки
Любить, творить и жить.
На острова и реки
Расслаивая жизнь…

 10.01.2024г.  A-V-A.