Я отдам все, что нажито в руки других

Оришша
Без сомнений пустых, без оглядки назад
Я отдам все, что нажито в руки других
И взлечу, потому что не будет преград,
Чтобы стать тем, кто смыслы свободы постиг!

Я оставлю себе желтых листьев ковер,
Прелой осени запахи, песни мотив
И вчерашний с собой по душам разговор
И сегодняшний сердце пронзающий стих

И пойду в никуда, никуда не спеша
Улыбаясь себе и прохожим в толпе
В петербургских дворах растворится Душа
Счастье в том, ведь, чтоб путь шел навстречу к себе!