Как Новый год настаёт

Татьяна Иволга Горошевская
Уходит Старый год, как друг,
Что засиделся.
Уходит он не вдруг,
Но размягчилось сердце,
И хочется его просить
Ещё остаться,
Но этому не быть,
Приходится расстаться…

Слова мы говорим,
Год старый провожая.
Минутку посидим,
Плохое всё прощая,
Поднимемся, и вот -
Его уже не стало -
Умчался Старый год
Под перезвон бокалов.

Нули на всех часах.
Всё замерло как будто.
Улыбки на устах…
Вот - первая минута!
И фейерверк огней
Раскрасил небосводы.
И мы спешим скорей
Поздравить с Новым годом!

Каким он будет? – Мы
Пока ещё не знаем!
Но верить мы должны, -
Нас Бог не покидает!
Всё будет, как должно,
А может, ещё краше.
Салюты за окном
Встречают год Наставший.



30.12.2023- 10.01.2024