Нелюбимое слово

Валентинко
Не люблю я слово "почему?"
А "потому што" вовсе ненавижу,
чему оно научит, да ни чему!
От того и смысла в "почему" не вижу

Что наши знанья!?
Нынче- блеф
Вчерашние- о да, та-ак были вАжны
А завтрашние- в ведении небес,
их огласить, не сыщите отважных

События скручены в тугой пучок
Раскручивать их, полагаю,
то пустое дело
А по сему, "сверчок", знай свой "шесток"
Там и верши- свои дела лишь, смело