7. Мини-поэма о словах любви

Елена Вагнер Федосеева5
Мини-поэма о словах любви.
( отрывок)
вариант.

Планета  города Москва…
Для жизни, творчества открыта…
Не говорю я громкие слова…
Но разделила участи поэтов…

В Москве так много чудных мест…
Где «плакали» душою русские поэты…
Иль возносили  город до небес:
Словами пели о Москве, рассветах…

И я не избежала участи такой…
Простите, люди, так случилось,
То сердцем думаю, то головой…
Ученый и поэт я, так случилось...

И тема творчества  - Любовь…
«Любовь, что движет солнца и светила»…
Я поэтесса из Москвы…и много слов
Сказала я о том, что полюбила…

Как много слов… слова…слова…
Любовь поэтами в веках воспета…
Что нового могу я о любви сказать,
Когда уж миллиарды лет планете?…

Мой внук, от роду пяти лет
Всё плакал горькими слезами:
«Любви здесь на планете нет,
Любви добавить надо маме…»
Пронзили грудь его слова,
Я начала писать сонеты…
Но, Боже… жизнь была права…
Что нового сказать мне
о любви секретах?

Что можно отразить в стихах?
Что передать бумаге белой?
Что нового прибавить к тем хвалам,
Что Данте и Шекспир поведали?
А Блок, Есенин, Пушкин, Фет,
Цветаева, Хайям и Маяковский,
Ахматова, Тургенев, Гумилев-поэт,
И Байрон, и Толстой, и Бродский…

Асадов, Тютчев и Бодлер,
Державин, Гете, Гейне, Ломоносов,
Все преподали нам любви пример,
Припомню я поэтов и философов…
Все прославляли чувства и любовь,
И пели о любимых, их достоинствах…
Нет новизны  – вам подтвердит любой,
Слова – поэта чувств заложники,

Что шлют привет из глубины веков,
Любовными словами чувства воспевая,
Бернс, Брюсов, Лермонтов, Бернгольц,
Твардовский, Пастернак и Окуджава…
И слово в слово… и за шагом шаг
Все ситуации любовные похожи…
Возможно, для поэтов тайный Знак:
Словами не бренчать и сердце
не тревожить…

Пусть любит сердце в ти-ши-не,
Пусть упивается блаженством…
А мысли умные забыть на век…
Ведь разум  не созвучен с сердцем…
И пусть звучит торжественно и ново
Любви Божественный  мотив,
Есть чувство? – умолкает слово,
Бессмертная любовь как гимн:

Рождаясь в тишине слияния
Энергий, чувств, эмоций, тел…
Любовь бывает и на расстоянии,
Но это избранных удел…
В переплетении энергий - новизна,
И нет морщин в любовных чувствах…
И вечная любовь – волшебная страна,
Непознанное, бесконечное искусство

Любовных состояний сердца и души…
«Любовь, что движет солнца и светила»,
Пришла любовь? Дождался… и молчи,
И не спугни жар-птицу грубым словом…
И старость не наступит ни-ког-да…
Что значат на лице  морщинки,
Когда поёт бессмертная душа,
Целуя нежно душу «половинки»?


Пусть утверждают глупые ханжи:
Любовь мертва и нет её на свете…
Но знает любящий: любовь жива,
И не подвластна времени…
и я - свидетель…

«В любви слова не значат ни-че-го,
Лишь звуки песни сердца моего…»

27 12 19, Мск.