смертельный приговор земли

Федор Матишев
СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР ЗЕМЛИ
Всё на Земле ужасно уникально,
И взвито до невиданных высот.
Всё просто, но и гениально.
Да, вот народ жаль, это не поймёт!
   Изломано, изгажено, изрыто,
   То, что Земля творила тыщи лет.
   И снова у разбитого корыта,
   Но с умным видом ищем мы ответ.
И, вроде бы не зная, в чём же дело,
Ведь мы же тут, конечно, не при чём.
Опять кромсаем и взрываем смело.
«Земля снесёт, Земле всё ни по чем!»
   Всему конец есть, впрочем и начало.
   Брать глупо бесконечно «на измор».
   Земля от нас давно болеть устала
   И вынесла смертельный приговор!
         10.01.24г. Ф.МАТИШЕВ