***

Евгения Ловгун
Наденька, моя Надя,
Милая, ненаглядная,
Лежу на краю пади
Желания загадываю.

Перхотью на голову
Ложится холодный снег.
Скоро найдёт подмога
Нечаянный мой ночлег.

Знаешь, я стал
Романтиком –
Мне снятся киты.
И я на китовой скорости
Из пустоты
Взлетаю над чёрной
Пропастью,
Ломаю дубы
Плету из веток
Коробистых,
Плету мосты.

А с той стороны строгий
Усталый солдат,
С охапкой пшеничных
Колосьев:
Спасибо, брат.

Нам до весны, Наденька
Ещё полверсты.
Лежу на краю пади я
Плету мосты.
10.01.2024г.