Философско-лирическая миниатюра Брежнев и Хаммер

Борис Гатауллин
   Охрана Мавзолея была взбудоражена ночным гостем,
который требовал пропустить его во внутрь. Повод был
такой значительный, что пришлось будить самого
Брежнева.
  Дело в том, что гость предъявил оригинальную записку
Ленина с требованием: «Подателю сей бумаги впускать ко
мне в любое время дня и ночи», подписанную лично
Лениным.
  И Брежневу пришлось выполнить волю вождя по
прошествии полувека
                ***        ***       ***
               Прошлое без коммунистов,
               Будущее без капиталистов 
               - вот третий путь России