Автострада

Александр Кременьч
Мы ей рады и она нам, конечно, рада!..
На спине своей несёт к цели Автострада
Склонных к перемене мест и не очень склонных:
Всех она переместит, не считая тонны,

Не взирая на сезон, время, катаклизмы.
С первых дней заражена автомобилизмом!
Любит тех, кто за рулём на свиданье с нею
Прибывает. Никому отказать не смеет:
 
Всех туристов, даже всех коммивояжёров
Обязательно домчит к месту без заторов.
Трудно? - Да! Но помогать людям - это счастье!
В этом - миссия её и судьба, отчасти.

***