Околица родная

Мария Ги
Околица, околица родная
Ты часто, очень часто снишься мне
Да своё детство вспоминая
Вспоминаю наяву, а не во сне

А за околицей вишенка росла
В белое платье весною одевалась
Тут моё детство и молодость прошла
Потом и в жизни вспоминать все продолжалось

Вот и вспоминаешь ту околицу родную
Всё там было юное и чистое
Но не вернёшь её назад такую
Свою околицу минувших дней лучистую

Хотелось бы побыть минутку там
Но жизнь она диктует нам другое
И с грустью предаешься ты мечтам
Реально происходит всё иное

Реально жизнь идёт, потом бежит
Давно мелькнули молодость и детство
На весках теперь уж белое лежит
И никуда от этого не деться

А жизнь нам данная судьбою
А раз дана, то надо жить
Верный путь чтоб был с тобою
Уверенно идти, но не спешить

Не спеши, чтоб не споткнуться
А если вдруг, не падай, удержись
Постарайся назад не оглянуться
Расправив крылья и взлетая ввысь