Камин

Игорь Манухов
Ну вот и угасает мой камин,
Уходит пламя, свечи догорели.
Пора принять все следствия причин
И, наконец, забыться в самом деле.
Всё в пепел обращается. Пора
Вздохнуть, взлюбить, понять и улыбнуться
В предзимии. И вовремя проснуться
И оценить игру. Пусть та игра
Приснится мне у старого камина,
Пусть эти свечи в вечности горят,
Который раз, который век подряд.
И вновь все следствия найдут причины.
Когда ж мы обойдемся без причин
И следствий? …Снова гаснет мой камин.

15.12.2019