Кричала ночь кострищами блестя

Анна Луна Набокина
Кричала  ночь, кострищами блестя,
С густых небес на плачущую землю!
Великий Зевс кольчугою свистя,
Победу праздновал огня над темью!

Ветра' неслись да рвали удила',
Звеня копытами над кронами деревьев,
И ярой песнею довременных поверий
Меж скал вода ревела и звала!

И зов её -в душе моей клинок,
Что мучает, но убивать не смеет..
О как горят небесные Помпеи!
Как кровью обжигаемый висок!

Заржали ветры, встали на дыбы,
Держимые наездником незримым!
И звали  в путь шумящие дубы...
И пели голоса неумолимо.

Седых дождей искрилась тетива,
Вибрируя печальной литургией.
Любовь...такая бурная стихия!
Смертельная, как молний булава'..

10.01.2024 год.
к П.